nxzhahxm 发表于 2011-7-14 23:18:23

钻孔过程进给F随设定的Z轴深度自动调整

各路高手,能否帮小弟一把。最近改了一个钻床,但是在工作过程中必须把进给变动三次才能正常加工,入钻要很慢到最后要穿的时候也要跟出钻一样。要不孔就会变大或者钻头容易断。能不能用宏程序来控制F呢?我的设想是:参数D由人工输入,D是钻头直径。每个直径对应一个S主轴转速,你输入直径的同时主轴转速也就确定下来。然后Z轴深度可以这样表示刚入钻的时候Z=D*n倍直径出钻的时候Z=Z-D*1或者其他倍数不用时整数。倍数能在面板上机动根据需要修改。钻头直径跟转速的对应关系应该是存在系统参数里,断电也不会清零。比如Z小于等于D*3时F=20Z大于D*3时F=300Z>Z-D*n倍时F=30.请教大师们,这难吗?

若枫 发表于 2011-7-14 23:33:58

应该可以实现,不懂,帮顶~~

给你思路.
1.取得钻孔的总深度
2.在刚入钻时的值为D深度
3,到底部时的深度
4.去掉上面的2个深度,就可以用较快的速度.

nxzhahxm 发表于 2011-7-16 16:53:49

连管理员都不懂,看来事不能做了。

若枫 发表于 2011-7-16 19:13:32

我不是研究这个的,要是后处理还可以.宏程序真的不懂.不过2位版主可是高人哦

nxzhahxm 发表于 2011-7-17 16:14:53

两位版主。请出手吧。小弟跪谢了。搞定了,小弟找两美女陪版主环游世界!

宋痔牛fts 发表于 2011-8-9 23:25:33

支持楼主 哈哈

怎样祛痘痕

15981871225 发表于 2011-8-15 10:37:58

没用过,呵呵学习

liulingsz 发表于 2011-8-20 23:41:12

回复 1# nxzhahxm
打枪钻就是这样的,不难写

jinhui 发表于 2011-11-1 11:19:13

学习
不错呀。。。

582531793 发表于 2011-12-9 21:33:27

路过。。。。。。。。。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 钻孔过程进给F随设定的Z轴深度自动调整