Yeager 发表于 2011-9-22 10:10:48

沒特別注意過,我們有圓弧的(定軸加工)都用G68模式!
要不,G43.4那組POST直接把圓弧輸出關閉,看誰狠!!!

若枫 发表于 2011-9-22 12:25:21

回复 11# Yeager

这样也行。佩服哦
{:4_99:}

dddqmq 发表于 2011-9-23 09:05:40

回复 11# Yeager

:o 哈哈,大哥,你是相当有才啊,不过我没有用链接哦,这样一关就全部走不了圆弧了,
期待有其他方法!

tznyu 发表于 2011-9-28 14:56:43

如果能给大家带来好处也不错。

健康小常识jkxt100.com

jinkaikai1984 发表于 2011-10-8 18:10:27

其实楼主只要把要用到的操作所对应的模板都改成直线就可以了呗

dddqmq 发表于 2011-10-10 08:13:00

回复 15# jinkaikai1984

是有时需要走圆弧,有时需要直线

Yeager 发表于 2011-10-10 12:06:57

樓主要不換個角度思考!!

定軸加工輸出G43,同動的就用G43.4,用程式的TYPE來判別輸出,您覺得如何?

jinkaikai1984 发表于 2011-10-10 18:22:25

回复 16# dddqmq

在操作里选择了直线,输出的程序还是能跑出圆弧的,只不过把原先的IJK的圆弧数据转换成XYZ直线段输出罢了,当然同样的程序以直线输出后比之前圆弧数据输出的程序要大很多!
对于数控原理而言没有所谓的圆弧,其实都是一段段的小直线拟合而成的,每段小直线的长度等于一个脉冲当量!

Yeager 发表于 2011-10-10 23:22:43

回18樓的,您的說明以理論來說,沒錯!
但以實際加工來說,G01逼近粗糙度的還是會比G02/G03的來的差!
尤其在航天用的一些耐熱合金(如常見的Inconel718鎳基合金),切削線速度只能在25M/min、刀具每刃吃深0.07mm的參數作業時,差異更明顯!
個人經驗!所以,我的作法還是盡量用走圓的模式輸出!!

dddqmq 发表于 2011-10-11 09:20:45

期待我要的答案!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 请问这个运动输出类型怎么抓到后处理里面?