glocier 发表于 2011-10-10 09:15:46

关于UGCAM的主坐标系和局部坐标系

大家在建立MCS的时候,怎么设置主坐标系和局部坐标系?
我了解到一般主MCS要放在机械原点,但为什么下面还有一个夹具偏置的设置?
局部坐标系下面的特殊输出又是用来干嘛的呢

请各位大湿帮忙解答疑惑~~

Yeager 发表于 2011-10-10 12:04:21

五軸的定位加工知道嗎??Fanuc有G68模式,Heidenhain有CYCL19模式,就是在配合這些需求的啦...

glocier 发表于 2011-10-10 16:59:18

我现在在做卧式四轴三联动加工中心的后处理,请问上述坐标编程时要如何设置?
在后处理里面要注意哪些?
我的NX6.0postbuilder有问题,用的是3.0的postbuilder。发现里面3.0没有mom_csys_matrix这个变量。
这个变量存储的是主坐标和局部坐标位置关系的数据的。
是不是需要用更高版本的postbuilder?

Yeager 发表于 2011-10-10 23:27:55

樓主的控制器是啥?

控制器若不支持座標旋轉指令,RTCP那些更不用說;而這構型也忒簡單,MCS的XY原點就掛在第四軸中心吧,那些局部座標啥的就用不著了....

NX6.0的PB有問題??應該是沒打補丁的關係,6.03以後的就可以了,百度一下吧!

glocier 发表于 2011-10-11 10:02:56

机器是mazak的HCN系列卧加,系统是MAZAK和三菱合作开发的,相当于M700
谢谢你的回答,我想我再试一试应该可以把各个设置的功能高清楚
我的UG是6.0.0.24版,postbuilder是6.0.02版,看来真得升级了

wdlhdx168 发表于 2011-10-11 12:21:30

五轴fanuc有G68功能,怎样输出后面R的角度啊?后处理怎么改,主副坐标怎么设定?请各位高人指点一下!

glocier 发表于 2011-10-12 14:35:25

回复 6# wdlhdx168

你有没有fanuc系统的五轴编程资料啊有的话可否分享下?
fanuc 31i a5的?

glocier 发表于 2011-10-14 09:59:42

本人已有fanuc31i详细的编程说明书了 里面有五轴功能的讲解 不过是英文版的
需要的可留下联系方式啊

若枫 发表于 2011-10-14 12:40:36

回复 8# glocier

我要。
{:4_99:}

glocier 发表于 2011-10-14 14:06:55

回复 9# 若枫

论坛能上传大附件不?压缩成小的压缩包也太麻烦了
   看来我还是独立开个贴
   今晚上传
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 关于UGCAM的主坐标系和局部坐标系