若枫 发表于 2011-11-17 12:19:58

mastercam后处理+vbs打造多任务系统

mastercams后处理+vbs打造多任务系统
有很多时候,一个大的模具有很多个刀路及刀具,单独生成时花费不少时间,在后处理时能否做到出程序的同时把加工刀具清单一同处理出来了?
这样就达到了多任务同时进行。
下面就这个问题,进行相关的说明及代码。
让你的后处理也动起来吧!
以下代码为mastercamX---X5版测试通过。
下面就程序和加工单同时生成为例。
我们用vbs刀单为例。这个刀具清单在论坛,自己去下载。同时是修正过的。

用后处理调用时,该刀具清单需要做一些小的调整,如取消刀单名字的输入等。。。。
至于vbs刀单的调整,自己摸索吧,这里不再描述
**** Hidden Message *****
现在在后处理程序是会自动调用刀具清单这个vbs,并运行。是否达到了多任务的功能。

这个简单的多任务功能可以千变万化。

比如可以进行N+1级嵌套调用。具体自己去研究了。

举例:
后处理里面嵌套vbs脚本命令,vbs脚本命令里面嵌套后处理,如此这般,就形成了一个N+1级循环调用的功能

若枫 发表于 2011-11-17 12:20:17

up~~~

sunboy 发表于 2011-11-17 17:55:47

老大一下子来了两个猛贴啊 ;P

582531793 发表于 2011-12-6 21:20:10

怎么看不见呀

miner 发表于 2011-12-22 13:53:45

呵呵,先回复个,多任务是好东西

klz1986 发表于 2012-1-16 14:05:12

这个不错,值得学习

liuhaidong 发表于 2012-1-17 12:37:20

是不是你在另外贴子里所提到的批处理啊?

若枫 发表于 2012-1-17 16:53:47

回复 8# liuhaidong

是的哦。
搜有的帖子前后联系起来就可以了。

DMC 发表于 2012-1-18 17:20:39

很好很强大

梦妮 发表于 2012-1-18 18:35:47

支持老大
:lol
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: mastercam后处理+vbs打造多任务系统