若枫 发表于 2012-2-8 18:59:47

mastercam后处理配合vbscript取电脑用户名并输出到程序中

mastercam不能取得当前电脑用户名。这个对于mastercam来说,无疑是一大憾事,同时对于大的企业公司要求程序生成时对应电脑用户名来说,很不方便,mastercam后处理没有像ug一样可以直接取得电脑用户名。
你还在为此烦恼吗?
现在你不用担心了,利用vbscript的强大功能及后处理灵活方便的操作外部文件等功能,可以实现在后处理中输出当前电脑用户名。
实现的方法分2个部分。
1.vbscript脚本部分,
利用vbscript取电脑用户名,这个是相当的简单,不要告说我说你不会哦,什么,不会?那就百度一下。当然百度上的vbscript代码是不能直接在mastercam里面运行的,会存在很多问题,需要自己改进一下
2.后处理部分.
在很早以前我发过有个帖子叫”mastercam后处理读取外部txt文件到当前程序“,那个帖子里面已经详细介绍了相关的代码和功能。照着做就可以了。

同时该方法延伸一下可以得到相关的验证用户名的有效性等。
测试版本:mastercam X5
实用版本:mastercamX---X6

后处理使用方法:
1.将本后处理及vbs脚本放入C:\Program Files\postp.net\文件夹中,没有需要新建该文件夹。路径不可更改。
.psb文件是后处理文件不可分割的一部分。使用时同名同路径
C:\Program Files\postp.net\

2.D盘根目录新建NC文件夹
D:\nc\

解压密码回复可见
**** Hidden Message *****

若枫 发表于 2012-2-8 19:42:51

up~~
占位

wangming23111 发表于 2012-2-8 22:34:28

占位!!!!!!!!!!
:)

若枫 发表于 2012-2-9 07:39:33

回复 3# wangming23111

你站位做什么?

angsam 发表于 2012-2-9 09:24:11

虽然不用MA很久了,但还是赞一个!顶.........

kissme 发表于 2012-2-9 15:41:41

谢谢老大啊

kissme 发表于 2012-2-9 15:42:12

下载还要金钱啊

若枫 发表于 2012-2-9 18:25:22

回复 7# kissme

下载需要金币那是必需的

hufeng2011 发表于 2012-2-9 20:12:13

谢谢了啊,,,,,,,,,,,,,,

wxj2017 发表于 2012-2-10 23:55:05

好高深的东西啊。。呵呵
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: mastercam后处理配合vbscript取电脑用户名并输出到程序中