QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] Mastercam X5。已知立式,想問關於臥式的使用方式?

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

請問一下,臥式加工的方式該怎麼用呢?
2 ~% C+ c( B5 l, T1 c) R% K  N譬如G54 - B0 - 加工A圖
% P" L# t8 l( d% q  G56 - B180 - 加工B圖$ W" f0 x+ Q2 e8 b) W
* ]: u2 [+ T( f6 F
還是能把A圖 及 B圖兩個分開設置原點座標線呢?
/ _4 [4 B) m! \我找不到座標線設置在哪裡及該怎麼設置
$ N7 S% g. C& v因為我點B圖點是從中心分出來的6 w) h0 c# {) S8 k) L
但點了A圖 卻是從B圖中心分出來X.Y.的。
+ [" r8 N+ `) h' G7 Z2 i2 i4 G
8 k0 }' s4 i( r8 L' a所以目前我只會用立式的方式,把一個面一個面的寫下來存檔
6 U9 z& r) O; V1 H3 N然後手動結合1 j) X5 w- m1 @  b' K+ E& `
但是這個只會先把B0 面先做完再轉B180面2 u6 [# O5 [/ A/ ^/ d
這樣等於重複叫刀好多次了; t4 n) ^5 {7 h% n- y1 z

Z5 v: f0 K0 P% p) I7 H不知道是不是有什麼技巧我不知道的
8 z5 x  ?8 O3 _0 F' U: U) f& X' @/ ?! i) G7 D2 g& j: K  o  C% B
請問有知道的大大能幫我解答一下嗎?6 ^% n5 W+ E1 t% ]
8 H- N0 T4 I  J1 p. |
譬如下圖:# a, c; L- I4 a& J

901万

管理员

回复 1# kkanee9406 $ |0 d* Z  _, Q4 m. L
1 t4 E# v! ]- r- `. z0 {. x
5 S: J. Q9 N0 j
    不管多少角度,只要改变刀轴就可以了。当当前坐标系不适合,就新建坐标系。

新手上路

謝謝指點,請問該怎麼新建坐標系?# o) @& ~( g! O1 X( E
若新增B圖原點座標X0Y0之後3 r; Y8 d, z( k  S* \& H1 I2 N
原本的A圖X0Y0坐標系還會在嘛?

注册会员

不在了。。

中级会员

哥们你这个问题坛主已经回复,我想问一下你发繁体字几个意思,台湾同胞?