若枫后处理论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[求助] 如何做卧加定轴后处理

马上注册,学习更多后处理知识,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位大神,有个问题困扰我很久了。就是卧加的后处理。一个工件加工好几个面,然后我想用几个坐标系来加工,即工作台每转一个角度,建立一个加工坐标系,同一把刀加工不同的面时,使用的坐标系也不一样,在出程序时,能够自动判断角度是否需要变化,如果角度变化,则输出Z方向回退安全平面(不影响工件转动),然后再输出B轴角度,再启用当前加工面的坐标系(G55或其他)。我之前都是程序一段一段的输出,然后再手工添加角度,再把程序联起来,那样太麻烦了,希望大神能指点一下。下面附图:: |% \0 |$ N7 |6 u

多坐标系

多坐标系

MCS选项设定

MCS选项设定

期望的程序格式

期望的程序格式
回复 1# song1539
; q, Z0 Z2 \; [3 B7 m  j( k. |2 ?5 y, i7 ^( o

* a" h) B- y+ @+ ]5 j) \) i    建立一个相对应的后处理即可
回复 2# 若枫
' z1 q* x* v9 a, ~
( o+ n: f! ^/ [  t6 u# d) X) Z7 H; ?% }; A" L2 G
    版主大大 , 关键是如何建立这样的后处理啊?  能否给个样板参考下,或者给个思路啊。
% G7 L7 Q8 h- m" ~0 T8 H3 F% _1 v+ k' `, @0 @: }5 ?; [
  我是不会啊,我做了一个可以联动的   就是上边的那种情况,这种应该是需要定轴3+1的,我做不出来
我的和你的一样,你把你的坐标系名字分别改为B0,B180等,用变量mom_main_mcs来输出B轴角度(正常加工用的B轴角度)。用变量mom_next_main_mcs来和mom_main_mcs比较,如果相同,输出Z100,如果不相同,输出Z350,来转动B轴,这是我最近才琢磨出来的。最好出来的程序,基本上不用修改,就可以直接上机使用。
楼主,你用的ug哪个版本,我的mcs坐标系里怎么你发的图片上半部分内容(机床开始事件)?我用的ug7.0版本
相互学习,共同进步!~
回复 4# 47416246 , _4 C- `2 h( n) l/ K
* {. s+ S% [1 d# [: s. r4 ]' S
; p2 n: f. W) o- p/ A8 N
    这个是做4联动后处理,不要使用运动事件来控制角度,容易出现人为的错误,判断$mom_operation_type是3+1还是联动即可
我们根据坐标旋转来偏移和旋转角度/ E" m: a# A% `$ E& s: U3 @# ]5 r

. m1 ]5 V, J0 D" R/ i4 V; b3 o
3 b3 \8 U2 q$ _1 U6 `[img][/img] 56789.gif
1 a8 B+ N) ~* j5 d2 G- B
% Z7 _! B6 \: A# Q4 g8 ~) `0 C QQ截图20160424094912.jpg

/ [9 j: N* l! S) T+ T/ R$ a" ~& U& x) s

! O, M7 M& |! z& |    你这个思路我也曾经考虑过,但是不知道怎么实现,那个判断语句我不会写。8 E0 t1 S6 A# P. V
  另外,我那个界面是用开始事件自定义的,我在别人的厂里看到过一次,他们编这种定轴的程序时都是用的这种方式,很方便,后处理后不需要改任何东西。
4 i$ {- i& K; v' [" s当时他们说过这种方式就可以做定轴,跟后处理没有关系。  现在看来,他们是在忽悠我了,要和后处理配合才可以用。那是几年前的事情了。因为我以前不是专职编程的,所以就没有研究。现在用上了,才想起来这个方法。  我倒是把界面研究出来了,但是后处理搞不定,我那个程序界面还没完全调试好,随手做的一个测试的。实现不了我要的效果,卡在那里了,郁闷
回复 2# 若枫 6 w4 v/ g3 l; l

, F2 L9 O# v  O. I3 L! V) G  f& p6 f4 u
    同理,mastercam可以这样做吗?自动判断B轴
- y3 L2 D+ X0 e% n* G, Z% f2 R目前都是收到添加容易疏漏
0 @, B0 _; Y( d2 g' J4 |5 U危险啊