QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 若枫

[分享] 坐标旋转宏程序

火... [复制链接]

注册会员

有用吗 看看

注册会员

有用吗 看看

注册会员

有用吗 看看

注册会员

加工中心还是数控车

回复 8# kgdc19
, q( Y* X8 W( K7 H  r- I5 A4 H我今天看了下程序,
/ V- A4 y4 U* D; E4 j5 j你说的#4130,是代表机床P点坐标
' B; [6 Q2 z7 S: Q7 A; I) q. x#921是工作台中心Z,是的,我也这样认为
7 n5 |( k* i( ^# ~. n  h; o; h* V4 ?#2是坐标旋转度数( u7 w" f. s% j" l
#15是工作台Z轴中心到工件表面的绝对距离。/ c4 ^9 B( L+ t
G201后面的参数应该只有一个B,即G201 BXX ,但是程序没有做很好的容错处理,如果不引入B值,程序还是会执行。
+ M7 d2 H4 O% X& X/ e9 N* G) [: O" |
3 T6 E. S+ S2 a8 @这个程序可以看出,使用这个程序的机床转台的X中心刚好是0,所以,没有设置X转台中心,我在想,哪天如果导轨磨损或则改了X轴编码器时,X轴转台中心就不再是0了,所以,应该要有X转台中心才够完美。
  M. Z; E1 J4 P8 q9 @+ s还有,这个程序使用的是P点坐标转换,也就是说,你要使用这个程序前,必须提前执行G54.1 PXX才行: L* T/ F. Z6 t+ a
转换后的坐标写入了G59
, C! r- E+ l2 w) ^" U+ z! R- j* h' E4 m  @( W  |7 r
鉴定完毕

901万

管理员

回复 33# wmj820303 , s" j4 I9 y8 d
( F: ?+ m2 V( C3 i1 Z

. @/ v% Z) a, n7 l 我的个神,你总算来了。可想死我了" }# @8 ~/ T2 v2 U
   高手就是高手。分析的真的很透彻,确实是这么回事' Y! f" V6 k# O* O' ?& w3 Q
* j' q1 I5 L8 I' K
{:4_98:}

回复 34# 若枫 5 h2 ?0 z. O0 p
呵呵,坛主过奖了,我回了趟家,才来不久,所有没有打理论坛,抱歉。

901万

管理员

回复 35# wmj820303 / \* C8 {/ K. A% D$ H' |
; u) c1 |# K% F) N
# O* Z6 B) c/ p- I* w2 T
    家人都好吧,
! ]1 X4 n- P1 y: ~9 Z. g祝他们身体健康.
2 N% i% [! H' A: |  }{:4_102:}

回复 36# 若枫
# p7 H( W) D% a9 D4 {# ]' L, L" @) D谢谢,也祝你们全家人身体健康!

注册会员

想看看/ S! y0 s- K9 @, }
.......