QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 关于UGCAM的主坐标系和局部坐标系

火... [复制链接]

注册会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大家在建立MCS的时候,怎么设置主坐标系和局部坐标系?( x, I9 B) W! y- K0 g: n4 ^" @0 ?$ \/ I
我了解到一般主MCS要放在机械原点,但为什么下面还有一个夹具偏置的设置?4 s" @( v+ m: i1 A
局部坐标系下面的特殊输出又是用来干嘛的呢
/ H. Z( L" B! {- Y. a
7 a8 s6 ^* h" K  ]% I aaa.JPG
$ N' M) j2 Z$ E5 `3 d. o1 h. Z6 Z; a; q  \, G2 U% V; B; Q
请各位大湿帮忙解答疑惑~~

高级会员

五軸的定位加工知道嗎??Fanuc有G68模式,Heidenhain有CYCL19模式,就是在配合這些需求的啦...

注册会员

我现在在做卧式四轴三联动加工中心的后处理,请问上述坐标编程时要如何设置?* P- p) i8 E) B% R2 V, G5 z6 j
在后处理里面要注意哪些?
3 A0 e$ z1 F# M我的NX6.0postbuilder有问题,用的是3.0的postbuilder。发现里面3.0没有mom_csys_matrix这个变量。
+ K/ k$ i8 G+ u3 V$ b这个变量存储的是主坐标和局部坐标位置关系的数据的。
$ ]7 W/ h  z3 y! y是不是需要用更高版本的postbuilder?

高级会员

9 o! s/ W. E4 P8 F8 N& l9 o7 k  M5 c. T
樓主的控制器是啥?- [* g2 d0 }* g- A. s
& k" G/ m, S6 P; z3 N( V/ G! N
控制器若不支持座標旋轉指令,RTCP那些更不用說;而這構型也忒簡單,MCS的XY原點就掛在第四軸中心吧,那些局部座標啥的就用不著了....& k- [+ \$ I  Z9 ]

% [" o0 w+ t9 hNX6.0的PB有問題??應該是沒打補丁的關係,6.03以後的就可以了,百度一下吧!

注册会员

机器是mazak的HCN系列卧加,系统是MAZAK和三菱合作开发的,相当于M700
2 K# r2 z& A4 Q4 J; Q0 h% L谢谢你的回答,我想我再试一试应该可以把各个设置的功能高清楚
, \# c4 `& X8 d7 t. O我的UG是6.0.0.24版,postbuilder是6.0.02版,看来真得升级了

注册会员

五轴fanuc有G68功能,怎样输出后面R的角度啊?后处理怎么改,主副坐标怎么设定?请各位高人指点一下!

注册会员

回复 6# wdlhdx168 5 ?* |7 M- S3 ?

" |8 E9 ?* B- ^$ L' T
, }! m* W4 ~0 R+ S% v$ M你有没有fanuc系统的五轴编程资料啊  有的话可否分享下?/ e- }' t  Z; i3 X- {4 J6 B8 N
fanuc 31i a5的?

注册会员

本人已有fanuc31i详细的编程说明书了 里面有五轴功能的讲解 不过是英文版的
3 e  W+ n7 Z4 }8 v需要的可留下联系方式啊

901万

管理员

回复 8# glocier 0 r+ o% |* \* w, i& K* m
! D. l3 Z6 ?" ~( |0 ^
" W" p( Y, @3 V1 p
    我要。
2 M7 e9 J! r2 r2 e{:4_99:}

注册会员

回复 9# 若枫
4 k4 W7 P% }; a6 _8 S: y
3 {% m( j: j3 S) G
' C) E4 ^: |$ A$ u" H" V1 G    论坛能上传大附件不?压缩成小的压缩包也太麻烦了' q& s8 _& j4 V9 i8 n# T& S  k
   看来我还是独立开个贴2 v# r! V6 t6 t9 z# ?( e
   今晚上传