QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 关于UGCAM的主坐标系和局部坐标系

火... [复制链接]

注册会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大家在建立MCS的时候,怎么设置主坐标系和局部坐标系?  L6 I+ x* q- A. l/ D8 X6 Q2 ]' f
我了解到一般主MCS要放在机械原点,但为什么下面还有一个夹具偏置的设置?
. X/ A" B4 ~/ s) y局部坐标系下面的特殊输出又是用来干嘛的呢8 ]$ d+ M& c) O+ x/ l  z
# g3 d* Y" G8 ~1 ~: r; u
aaa.JPG 8 J2 {: J. a" D: A$ u

: `. A4 ]) Z7 T* E1 }请各位大湿帮忙解答疑惑~~

高级会员

五軸的定位加工知道嗎??Fanuc有G68模式,Heidenhain有CYCL19模式,就是在配合這些需求的啦...

注册会员

我现在在做卧式四轴三联动加工中心的后处理,请问上述坐标编程时要如何设置?
: F8 g4 y/ }. _7 x8 q* u& G6 b, }在后处理里面要注意哪些?
9 a  ]. [* }$ E3 G我的NX6.0postbuilder有问题,用的是3.0的postbuilder。发现里面3.0没有mom_csys_matrix这个变量。. U0 U' Z- ^6 W* ~
这个变量存储的是主坐标和局部坐标位置关系的数据的。
4 w. g/ r% G& F" D, q* X+ m) n$ G是不是需要用更高版本的postbuilder?

高级会员

7 M7 v% L% }5 u6 ?# H; Z0 s7 Y1 U7 }* @2 n3 p4 T' S
樓主的控制器是啥?
; c( b: G- F" m7 F4 [5 I! |# H1 o' Q5 U9 y6 H# D3 @/ G
控制器若不支持座標旋轉指令,RTCP那些更不用說;而這構型也忒簡單,MCS的XY原點就掛在第四軸中心吧,那些局部座標啥的就用不著了....
  \. P* w6 y8 k
& a+ o8 a. T9 A3 sNX6.0的PB有問題??應該是沒打補丁的關係,6.03以後的就可以了,百度一下吧!

注册会员

机器是mazak的HCN系列卧加,系统是MAZAK和三菱合作开发的,相当于M700
: O7 {1 e% ]0 j谢谢你的回答,我想我再试一试应该可以把各个设置的功能高清楚
& [: G! p' [( ^! C1 `4 l4 u我的UG是6.0.0.24版,postbuilder是6.0.02版,看来真得升级了

注册会员

五轴fanuc有G68功能,怎样输出后面R的角度啊?后处理怎么改,主副坐标怎么设定?请各位高人指点一下!

注册会员

回复 6# wdlhdx168 % h( n8 e7 }9 O0 ?9 u) I

% }  O9 h" n8 _( |, b
( n0 @3 S6 l% `0 A' M你有没有fanuc系统的五轴编程资料啊  有的话可否分享下?
+ N/ }; n5 W+ O- V% Cfanuc 31i a5的?

注册会员

本人已有fanuc31i详细的编程说明书了 里面有五轴功能的讲解 不过是英文版的
* p* c3 P+ `; i0 N; V8 m需要的可留下联系方式啊

901万

管理员

回复 8# glocier ; C0 A' E( [, H+ O7 s5 l: ^
6 L$ g8 _0 G6 m
+ h% u- {) M- D" K! l- t- u
    我要。
, Y5 O8 p0 \: ^3 D{:4_99:}

注册会员

回复 9# 若枫 / m: W# H5 T, _, P; }; X

. D# q7 G' @5 \) H
" a% |9 A# R* G! s    论坛能上传大附件不?压缩成小的压缩包也太麻烦了4 L2 ^8 ]; v& J) V* ^! z
   看来我还是独立开个贴
& e' m. r" i* Z& u6 r3 b6 B: |6 M   今晚上传