QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请五两三指点下 多轴钻孔

火... [复制链接]

高级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

[p]多轴钻孔时进退刀得避让能包络圆柱运动吗, 我做的太难看了 谢谢指点。
  d; C8 g/ Q" C: r, E
0 ?2 J  }  O6 `/ ]. I. d  [) g 22_205314_0.jpg
3 [! L: l$ x# ^  Q 22_205314.jpg

高级会员

re:我晕!我一直有个疑惑:你是“fyzfyz...

[p]我晕! 8 G% s% C$ L2 l) `
[p]我一直有个疑惑:你是“fyzfyz”吗?
2 g. j8 b" g4 J[p]说到加工,你才是行家了。
' Y. |1 Y: r2 t6 b9 W: G' b[p]你这个进退刀是正确合理的啊,钻空好象不能设置圆弧进退, 5 Y* K, w/ q  }3 `9 h
[p]如果圆弧进退,反而nc文件会变得更大和繁琐。即使是象下图这样刀轨划过工件,
6 B1 T. ]8 w& t! t) s* g[p]也是合理的,因为出来的程序是对的。 3 P5 g7 E' j  ]" m& }$ e9 i

7 F& D! ~; ?& F
3 Z2 T  s% q3 k6 ~  a 22_231635.jpg

12万

管理员

re:你那是退刀有问题,完全可以避免这种情况的...

[p]你那是退刀有问题,完全可以避免这种情况的.

[p]下面是我做的,我也不知道我做的对不对。( @! j! l: T, k* Y) K+ t, P+ j$ k

高级会员

re:下面引用由Admin发表的内容: ...

下面引用由admin发表的内容: <br /># W3 e2 U8 j6 u0 `
<br />
! Q( M5 l1 L7 x2 f+ K3 o你那是退刀有问题,完全可以避免这种情况的.下面是我做的,我也不知道我做的对不对.2.jpg&nbsp;&nbsp;
<br />5 H& x" D( L+ F# V  z( {, s
程序处理我看了,也做过类似的,&nbsp;&nbsp;我做的东西多是偏心,很少注意细节,一般喜欢刀轴快速进退,才用7.525 ,看别人贴的图好看的要死,自己搞的进退刀难看, 艺术感差的&nbsp;&nbsp;。&nbsp;&nbsp;谢谢了,五两三,

高级会员

re:下面引用由Admin发表的内容: ...

下面引用由admin发表的内容: <br />6 X7 ^3 T1 s4 b$ y
<br />$ J% u6 A/ s5 b1 k: L. ~0 Z
你那是退刀有问题,完全可以避免这种情况的.下面是我做的,我也不知道我做的对不对.2.jpg&nbsp;&nbsp;
<br />
8 n5 p7 |% Z" ~谢谢斑竹,你的r值提的太高了,要走空刀,

12万

管理员

re:是的,我对UG编程不是很熟,见笑了

是的,我对ug编程不是很熟,见笑了

高级会员

re:明白了,fyzfyz=范玉忠=梦妮,呵呵...

[p]

中级会员

QQ

re:有些西门子书中专门有讲这个的...

[p]有些西门子书中专门有讲这个的

注册会员

re:用G168,这样的3+2就能走圆弧,但是...

用g168,这样的3+2就能走圆弧,但是在ug理看不出来,我们钻孔全是用的3+2旋转坐标系。[p]<br />2 n( r: R. h( g) {

注册会员

我们这边做什么都用3+2的